Заказать звонок
Согласие на обработку персональных данных
Я свободно, своей волей и в своем интересе, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных», даю согласие уполномоченным должностным лицам ООО «КСБ-СОФТ», адрес: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр-т Максима Горького, д. 18Б, помещение 9, (далее – Оператор), на обработку (любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение), следующих персональных данных:

ФИО;
контактный телефон;
адрес электронной почты;
место работы

в целях получения консультации с использованием бумажных, цифровых носителей или по каналам связи, с соблюдением необходимых правовых, организационных и технических мер, обеспечивающих защиту персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении моих персональных данных.

Согласие может быть досрочно отозвано путем подачи письменного заявления в адрес Оператора.

Я предупрежден (а), что в случае отзыва согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия при наличии оснований, указанных в пп. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10 Федерального закона «О персональных данных
Аттестация
автоматизированных систем
филиала Госкорпорации по ОрВД
Эксперты ООО «КСБ-СОФТ» провели работы по аттестации автоматизированных систем управления воздушным движением центров обслуживания воздушного движения (ОВД) и их отделений филиала «Аэронавигация Севера Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» по требованиям безопасности информации, установленным ФСТЭК России

Аттестация автоматизированных систем филиала Госкорпорации по ОрВД

Эксперты ООО «КСБ-СОФТ» провели работы по аттестации автоматизированных систем управления воздушным движением центров обслуживания воздушного движения (ОВД) и их отделений филиала «Аэронавигация Севера Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» по требованиям безопасности информации, установленным ФСТЭК России
5 месяцев
продолжительность работ
>200
используемых СЗИ
~50
подсистем
Задача
Центры ОВД и их отделения относятся к объектам, на которые распространяются требования приказа ФСТЭК России №31
от 14 марта 2014 года. Используемые в центрах ОВД автоматизированные системы управления рассматриваются
как один из видов автоматизированных систем управления
производственными и технологическими процессами и должны проходить соответствующую аттестацию
Задача
Центры ОВД и их отделения относятся к объектам, на которые распространяются требования приказа ФСТЭК России №31 от 14 марта 2014 года. Используемые в центрах ОВД автоматизированные системы управления рассматриваются как один из видов автоматизированных систем управления производственными и технологическими процессами и должны проходить соответствующую аттестацию
На каждом объекте собрали информация о состоянии от 4 до 10 специализированных подсистем, обеспечивающих выполнение задач по обслуживанию воздушного движения. Подсистемы входят в состав комплексов технических средств автоматизированного управления воздушным движением (КТС АУВД)
Обследовали на месте 8 площадок филиала «Аэронавигация Севера Сибири», в работе которых используется более 200 единиц специализированного оборудования: серверы, автоматизированные рабочие места, коммуникационное оборудование, программно-аппаратные комплексы средств защиты информации
Что мы сделали









Провели анализ КТС АУВД;
Разработали модели угроз безопасности информации по требованиям к ключевым системам информационной инфраструктуры;
Подготовили актуальный комплект организационно-распорядительной, рабочей и эксплуатационной документации;
Провели аттестационные испытания автоматизированных систем.
На основе полученных данных:
Что мы сделали
1
Обследовали на месте 8 площадок филиала «Аэронавигация Севера Сибири», в работе которых используется более 200 единиц специализированного оборудования: серверы, автоматизированные рабочие места, коммуникационное оборудование, программно-аппаратные комплексы средств защиты информации

2
На каждом объекте собрали информация о состоянии от 4 до 10 специализированных подсистем, обеспечивающих выполнение задач по обслуживанию воздушного движения. Подсистемы входят в состав комплексов технических средств автоматизированного управления воздушным движением (КТС АУВД)

3
Провели анализ КТС АУВД

Разработали модели угроз безопасности информации по требованиям к ключевым системам информационной инфраструктуры

Подготовили актуальный комплект организационно-распорядительной, рабочей и эксплуатационной документации

Провели аттестационные испытания автоматизированных систем

Аттестат соответствия
выдан на три года
Аттестационные испытания показали, что применяемые в центрах ОВД и их отделениях меры и системы защиты информации соответствуют требованиям безопасности информации к заявленному классу защищенности автоматизированных систем управления
Результат
Результат
Аттестационные испытания показали, что применяемые в центрах ОВД и их отделениях меры и системы защиты информации соответствуют требованиям безопасности информации к заявленному классу защищенности автоматизированных систем управления
Аттестат соответствия
выдан на три года
«Для нашей компании опыт проведения аттестации центров обслуживания воздушного движения стал уникальным.
Несмотря на большое количество выполненных ранее обследований, объекты данной сферы деятельности мы аттестовали впервые. Тем не менее, основываясь на имеющемся опыте работы, специалисты компании в полном объеме выполнили
задание Заказчика и расширили профессиональные компетенции»
Иван Федоров
Заместитель генерального директора
по развитию ООО «КСБ-СОФТ»
Связанные услуги
Реализованные проекты
Реализованные проекты