О компании

Реализация приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» в Чувашской республике

08.11.2018
Сотрудники «КСБ-СОФТ» успешно завершили внедрение системы поддержки и управления контрольно-надзорной деятельностью в Чувашской Республике с использованием технологий, применённых в программном комплексе «Альфа-КНД». Со специалистами из 13 министерств и ведомств, уполномоченных на осуществление контрольно-надзорной деятельности, а также при участии Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики и Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики проделана серьезная работа.
Централизованная архитектура проекта позволяет контролировать ситуацию в регионе, рационально использовать технические ресурсы, взаимно обмениваться актуальной информацией и сокращать пути ее движения. Процессы планирования контрольно-надзорных мероприятий проводятся с учетом риск-ориентированного подхода. Согласно технологической карте межвеждомственного электронного взаимодействия, утвержденной в регионе и включающей порядка 40 видов сведений, осуществлено подключение к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). В единую базу данных внесены сведения о проверяемых субъектах и объектах, проведенных проверках и обязательных требованиях. В результате внедрения системы 130 инспекторов и других должностных лиц будут осуществлять вход в систему посредством единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). С инспекторами проведено обучение по работе в системе.

ИС «КНД ЧР» развернута на оборудовании Бюджетного учреждения Чувашской Республики «Центр информационных технологий». Установлены и настроены необходимые средства защиты информации, проведена оценка соответствия системы требованиям по обеспечению безопасности информации.

Решение полностью соответствует требованиям целевой модели "Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации", распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года N 147-р, Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ, постановления Правительства РФ от 17.08.2016 № 806, Стандарта информатизации контрольно-надзорной деятельности, разработанного Минкомсвязи России согласно п.7.2 Паспорта приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», утвержденного протоколом президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 21.12.2016 г. № 12.

←Вернуться в список новостей