О компании

«КСБ-СОФТ» развивает практику внедрения DLP-систем

28.08.2018
Специалисты «КСБ-СОФТ» успешно завершили курс обучения Solar Dozor компании Ростелеком-Solar, получив именные сертификаты, необходимые для подтверждения партнерского статуса компании.
К обучению допускались только специалисты с глубоким техническим бэкграундом и опытом интеграции технических подсистем защиты информации. Курс состоял из 3 основных этапов: базового, технического и аналитического, каждый из которых завершался тестированием. В результате обучения сотрудники углубили знания по внедрению DLP-системы Solar Dozor, а именно: по установке и первичной настройке Solar Dozor, настройке политик, профилировании организации заказчика, методик расследования утечек и ИБ-инцидентов.

«Направление в последние годы активно развивается и смещается в сторону отечественных решений. За последние два года функционал DLP-решений значительно расширился, именно поэтому для ИБ-специалистов крайне важно систематически повышать квалификацию и уровень знаний», – подчеркнул инженер по защите информации «КСБ-СОФТ» Александр Кирий, прошедший обучение.

Solar Dozor – российское сертифицированное решение, предназначенное для защиты информации от утечек. Как классическая DLP-система (Data Leakage Prevention, предотвращение утечек данных), Solar Dozor контролирует информацию, которую сотрудники компании передают и получают по различным каналам корпоративных компьютерных коммуникаций.

Из сильных сторон DLP-системы Solar Dozor следует отметить мощный автоматизированный функционал для поддержки проведения расследований и выявления аномалий поведения сотрудников (User Behavior Analytics, UBA). Он не является типовым функционалом данного класса решений. Технологии UBA помогут с высокой достоверностью выявлять планируемые нарушения, а также проводить более глубокие и качественные расследования. Кроме того, уже сейчас инструменты визуальной аналитики Solar Dozor (тепловые карты, графы связи и другие) позволяют увидеть закономерности, сделать неочевидные сходу выводы из больших объемов информации и принимать решения на ее основе.

«Рынок сейчас испытывает серьезную потребность в импортозамещении, но предъявляет определенные условия. Заказчикам нужны российские продукты, но такие, которые будут работать на уровне мировых стандартов, и это серьезный вызов для наших разработчиков. Эра бумажной безопасности подходит к концу, и от вендоров требуется высокое качество продуктов, а не только соответствие требованиям регуляторов» , – утверждает глава компании Solar Security Игорь Ляпунов.

Так как система позволяет решать широкий спектр задач информационной, кадровой и экономической безопасности, наиболее активными потребителями DLP-систем сегодня являются крупный ритейл, государственный сектор, нефтегазовая и финансовая отрасли. Решение также нашло свое применение в рамках антитеррористических мероприятий, т.к. его уникальный функционал позволяют не только выявлять признаки подготовки теракта, в том числе на ранних этапах, но и эффективно противодействовать такой подготовке.

←Вернуться в список новостей