О компании

«КСБ-СОФТ» представит актуальные решения в сфере защиты информации на III Всероссийской конференции «Информационная безопасность и импортозамещение»

20.08.2018
Последние ИБ-разработки компании «КСБ-СОФТ» будут представлены в рамках III Всероссийской конференции «Информационная безопасность и импортозамещение» в Ростове-на-Дону 27 сентября 2018 года.
Министерство информационных технологий и связи Ростовской области выступило организатором конференции, в программе которой планируются круглые столы представителей ФСТЭК России и ФСБ России касаемо изменений в законодательстве по вопросам безопасности информации и доклады лидеров-производителей отечественного ПО, в частности, с докладом «Тенденции импортозамещения и информационной безопасности. Комплексный подход к защите информации в регионе» выступит заместитель генерального директора по развитию ООО «КСБ-СОФТ» Иван Федоров.

В ходе двухдневного форума будут обсуждаться перспективы развития области, а также риски, которые необходимо учитывать в рамках масштабного процесса ИТ-импортозамещения. Кроме того, активному обсуждению подвергнутся вопросы, которые необходимо решать организациям в ежедневной работе, например, обеспечение безопасности персональных данных и ГИС. К примеру, сотрудники «КСБ-СОФТ» представят аудитории онлайн-сервис «АльфаДок» – экспертную систему, которая была разработана специально для автоматизации процессов по защите ПДн, ГИС в соответствии с законодательством РФ. «АльфаДок» зарегистрирован в Едином реестре РПО, имеет сертификат совместимости с ОС «Гослинукс» и РЕД ОС, а также является призером конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты-2017».

Конференция уже не первый год способствует обмену опытом между ведущими разработчиками страны, ИБ-экспертами и руководителями органов государственной власти, знакомит участников с актуальными решениями и последними разработками, активно способствуя реализации политики импортозамещения в России.

Необходимо отметить, что Министерство информационных технологий и связи Ростовской области отличается своим сознательным и прогрессивным подходом в вопросах замещения ПО. В регионе активно практикуют пилотные проекты, закупая программные продукты, только предварительно опробовав на своих действующих информационных системах. Так, например, в прошлом году Управление информационной инфраструктуры Министерства информационных технологий и связи Ростовской области успешно пилотировало «АльфаДок» наряду с МойОфис, Альт Линукс и BellChat.

←Вернуться в список новостей