О компании

Минфин Сахалинской области усилил безопасность своих систем

21.05.2018
Министерство финансов Сахалинской области провело обновление систем защиты информации в части подсистемы межсетевого экранирования.
Министерство финансов Сахалинской области является клиентом компании «КСБ-СОФТ» с 2014 года и крайне ответственно подходит к защите информации в ГИС управления общественными финансами. Так, в апреле этого года специалистами «КСБ-СОФТ» была проведена модернизация и переаттестация средств защиты информации по требованиям безопасности с продлением услуг по техническому сопровождению СЗИ, а также проведены работы по установке межсетевых экранов для обеспечения безопасности сети в качестве защиты от внешних ИБ-угроз.

В целях противодействия актуальным угрозам информационной безопасности программное обеспечение отказоустойчивого кластера было обновлено до актуальной версии. Шлюзы безопасности ViPNet Coordinator HW4, разработанные компанией-партнером «ИнфоТеКС», соответствуют требованиям ФСТЭК России к межсетевым экранам типа «А» 4-го класса защиты, а также требованиям ФСБ России к средствам криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну класса КС3. Благодаря принятым мерам сотрудники Министерства могут быть уверены в надежности функционирования системы, а также имеют возможность в любое время обратиться за помощью квалифицированных специалистов. Вместе с тем руководство получило возможность оптимизировать затраты на обеспечение ИБ в организации и минимизировать правовые и репутационные риски, связанные с соблюдением требований законодательства.

Стоит отметить, что Сахалинская область заняла 2-4 места в рейтинге субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2017 год, разделив их с Краснодарским и Красноярским краями. Кроме того, Министерство финансов Сахалинской области является победителем I Всероссийского конкурса контрольно-ревизионных органов и главных распорядителей бюджетных средств (в части осуществления ВФК и ВФА) в номинации «Эффективный предварительный контроль».

Региональные органы государственной власти не впервые доверяют «КСБ-СОФТ» процессы по обеспечению безопасности информации своих систем: подобные комплексные проекты были успешно реализованы в Министерствах финансов Чувашской Республики, Северной Осетии, Тверской, Калужской, Брянской областей и других регионах.

←Вернуться в список новостей