О компании

Подтверждена совместимость программных продуктов семейства «АльфаДок» и ОС Гослинукс

23.01.2018
22 декабря, Москва – Компания «НПЦ «Кейсистемс-Безопасность», Управление информационных технологий ФССП России и компания «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость и корректность работы программных продуктов семейства «АльфаДок» (АльфаДок, АльфаДок.Платформа) компании «НПЦ «КСБ» с операционной системой Гослинукс версии ИК5. Испытания были проведены специалистами двух компаний при взаимодействии с экспертами Управления информационных технологий ФССП России.
«АльфаДок» - программный комплекс управления процессами информационной безопасности в сети подведомственных (курируемых) организаций. Комплекс «АльфаДок» позволяет получать объективные сведения о состоянии защиты информации во всех подведомственных учреждениях в части соответствия процессов обработки информации актуальным требованиям законодательства РФ. Платформа «АльфаДок» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (см. https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/121032/).

ОС Гослинукс является Linux-дистрибутивом на основе RPM пакетной базы, предоставляющим защищенную и доверенную среду для выполнения прикладного программного обеспечения пользователей. Разработчиком дистрибутива выступила компания «РЕД СОФТ», победившая в марте 2013 года в конкурсе на доработку, внедрение и сопровождение подсистем АИС ФССП России.

ОС Гослинукс - первая сертифицированная операционная система на базе свободного программного обеспечения, пригодная для использования во всех государственных органах, государственных внебюджетных фондах и органах местного самоуправления России. Правообладателем продукта является Российская Федерация в лице Федеральной службы судебных приставов.

ОС Гослинукс размещена в Национальном фонде алгоритмов и программ Минкомсвязи России и доступна для бесплатного получения государственными и муниципальными организациями, а также сертифицирована ФСТЭК России.

На сегодняшний день ОС Гослинукс внедрен на 80% рабочих станций и серверов ФССП России, а также частично на рабочих станциях и серверах Администрации Владимирской области, Администрации Волгоградской области, Правительства республики Кабардино-Балкария и Правительства республики Карачаево-Черкесия.

Напомним, в ноябре 2015 года премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о переходе органов государственной власти на отечественное программное обеспечение. По утверждённому правительством плану, переход должен завершиться в 2019 году.

Дополнительная информация:
«НПЦ «КСБ» - системный интегратор и разработчик программного обеспечения в сфере информационной безопасности. Входит в группу компаний «Кейсистемс». Среди клиентов компании - федеральные и региональные органы власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения более чем 60 регионов России.

РЕД СОФТ - российский поставщик решений в области управления информацией, основанных на программном обеспечении (ПО) с открытым исходным кодом. Компания с 2006 года создает и осуществляет крупные проекты по разработке, внедрению и сопровождению прикладного и общесистемного программного обеспечения в Российской Федерации и за рубежом. Основными продуктами «РЕД СОФТ» являются РЕД ОС, Ред База Данных, Ред Платформа Документооборота. Компания является членом Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт» (см. http://www.arppsoft.ru/association/members/6287/). www.red-soft.ru

←Вернуться в список новостей