О компании

«КСБ-СОФТ» защитила информационные системы, используемые мировыми судьями Саратовской области

30.12.2020
Компания «КСБ-СОФТ» выполнила комплекс работ по обеспечению безопасности информационных систем, используемых Комитетом по обеспечению деятельности мировых судей Саратовской области и ГКУ СО «Центр обслуживания судебных участков мировых судей Саратовской области». Работы охватили всю территорию Саратовской области: обеспечена защита информации почти на 140 судебных участках, расположенных в 38 муниципальных районах и 2 городах областного значения.
В рамках исполнения договора специалисты КСБ-СОФТ внедрили необходимые организационные и технические меры по защите информации, разработали мероприятия для корректного ввода в эксплуатацию информационных систем и провели аттестацию ГИС и ИСПДн, используемых в работе мировыми судьями Саратовской области и обеспечивающими их деятельность организациями.

В качестве средства автоматизации формирования и актуализации внутренней документации по защите информации «Центр обслуживания судебных участков мировых судей Саратовской области» выбрал программный комплекс «АльфаДок» – разработку компании «НПЦ «КСБ». Использование комплекса позволит операторам информационных систем постоянно поддерживать документы по защите информации в актуальном состоянии.

Стоит отметить, что в рамках обеспечения безопасности информационных систем, также были выполнены анализ уязвимостей и тестирование на проникновение. Работы проводились на основании п. 16.6 Приказа ФСТЭК России от 11.02.2013 № 17. Информационные ресурсы систем оценивались на наличие уязвимостей и недочетов безопасности в прикладном, системном, сетевом программном обеспечении и средствах защиты информации, проверялась безопасность организованной ИТ-инфраструктуры, а также специалистами КСБ-СОФТ были смоделированы действия потенциального злоумышленника, желающего получить доступ к обрабатываемой в системах информации и используемым ресурсам. По итогам работ Центр обслуживания судебных участков мировых судей Саратовской области получил отчет, включающий рекомендации по устранению выявленных уязвимостей и слабостей конфигурации.

«Около года назад Совет судей РФ одобрил Концепцию информационной политики судебной системы на 2020 - 2030 годы. В документе говорится в том числе и о защите персональных данных при предоставлении информации о деятельности судов, – отметил начальник отдела управления проектами ООО «КСБ-СОФТ» Михаил Шипицын. – Внимание к вопросам этой сферы безусловно поможет достичь заявленной авторами Концепции цели – повышения уровня доверия участников процессов и просто граждан к судебной системе».

←Вернуться в список новостей