О компании

КСБ-СОФТ обеспечила безопасность информационных систем ГКБ им. Арх. Луки в Тамбове

06.05.2020
Компания «КСБ-СОФТ» завершила проект по обеспечению информационной безопасности и аттестации информационных систем «Городской клинической больницы имени Архиепископа Луки г.Тамбова». В числе выполненных в рамках проекта работ экспертный аудит, внедрение средств защиты информации и аттестация информационных систем учреждения на соответствие требованиям по обеспечению безопасности информации.
Специалисты КСБ-СОФТ обследовали информационные системы больницы, функционирующие на 6 объектах информатизации в Тамбове и Тамбовском районе. В состав систем входят более 500 автоматизированных рабочих мест, подключенных к государственной информационной системе в сфере здравоохранения Тамбовской области.

Проведенный экспертный аудит позволил собрать данные для актуализации и разработки организационных и технических мер по обеспечению безопасности информации, обрабатываемой в информационных системах учреждения. Полученные сведения внесены в программный комплекс «АльфаДок», обеспечивающий управление процессами и мероприятиями по защите информации.

В соответствии с техническим заданием внедрены средства защиты информации от несанкционированного доступа с модулями обнаружения и предотвращения вторжений, программно-аппаратные комплексы, реализующие функции межсетевого экрана, антивирусное программное обеспечение.

Аттестационные испытания показали, что применяемые больницей меры и системы защиты обрабатываемой информации – персональных данных и информации, содержащейся в государственных информационных системах, – соответствуют требованиям безопасности информации. Аттестаты соответствия выданы сроком на три года.

Отметим, что КСБ-СОФТ обладает необходимыми для проведения работ лицензиями ФСТЭК России и ФСБ России и штатом квалифицированных сотрудников, прошедших соответствующую подготовку.

«Городская клиническая больница имени Архиепископа Луки г. Тамбова» обслуживает население нескольких районов областного центра и часть сельских жителей Тамбовского района – более 100 тыс. человек. Кроме того, в учреждении организована работа межрайонного центра по оказанию специализированных видов медицинской помощи жителям всех городов и районов Тамбовской области по нескольким профилям.

←Вернуться в список новостей